В настоящий момент, когда-то гремящее на всю страну производство, признано банкротом, находится в запустении контора и музей завода, все данные утрачены, поэтому информации собрать не удалось. Но есть предположение, что факторами успеха маслозавода, как предприятия, послужило использование практик прошлого, а именно той технологии, которую внедрил Яков Михайлович Глазачев.
Жуланский маслозавод (согласно справке Отдела архивной службы администрации Кочковского района Новосибирской области, приложение 2) образован в 1926 году. В состав Жуланского головного маслозавода входили Кочковский маслопром, Быструхинский сырзавод, Решетовский маслозавод, Черновский маслозавод.
По воспоминаниям работницы маслозавода Поповой Анны Ефимовны можно утверждать, что маслозавод стал известен благодаря производству высококачественных продуктов: сливочное масло, сметаны, мороженого, творога и т.д. Продукция завода экспортировалась на Север, проходя все необходимые стандарты и экспертизы… В те годы на заводе даже производилось бочковое сливочное масло, которое выбивалось в специальных бочках, а затем «выгребалось».
Масштабы продукции маслозавода позволяли выходить на крупные Российские рынки. Рабочие места не только для села, но и для жителей района — это все Жуланский маслозавод.